崔玉涛育学园2019全国巡讲收官 家庭养育与儿童健康密不可分

“很抱歉,我们把酒店宴会厅所有能用的椅子都用了。”育学园全国巡讲负责人不好意思地说。

在刚刚过去的周末,在江苏省南京市,“我们一起长大”崔玉涛育学园2019全国巡讲正式落下帷幕。

从今年3月起,育学园首席健康官、知名儿科医生崔玉涛走过了10座城市,与万余名家长面对面交流育儿知识。

在这9个月的时间中,崔医生以《家庭养育与儿童健康》为题,从“养育观念与儿童健康”、“喂养习惯与儿童健康”、“护理方式与儿童健康”、“教育方法与儿童健康”、“看病态度与儿童健康”、“养育心理与儿童健康”共6个角度,与家长们进行了分享交流。

“我们一起长大”崔玉涛育学园2019全国巡讲由雀巢中国总冠名,同时获得了Britax、帝斯曼、澳特力、Swisse、蜗牛保险、Dipro、IQAir、强生等品牌的赞助支持。

现场图:“我们一起长大”崔玉涛育学园2019全国巡讲(贵阳站)

养育观念不统一,妈妈真发愁

在北京崔玉涛育学园诊所的临床工作中,崔医生经常能听到妈妈们这样的“抱怨”——“崔大夫,您说的我特别认可,但我在家里做不到,老人不听啊”。

的确,育儿不是妈妈一个人的战斗,孩子生活在一个真实的家庭环境中,面对家中所有的家庭成员,而不仅仅是妈妈一个人,只有家庭成员的思想意识统一了,育儿过程才能更顺利、更融洽。

“我们需要帮助家庭成员统一观念,让他们了解孩子是成长在家庭中的,家庭的养育方式与孩子的健康成长息息相关。保护孩子健康长大,不应仅仅关注身高体重是不是长得好,孩子的性格、心理和行为等发展也很重要,这些都离不开家庭的养育环境和养育方式。”崔玉涛医生如是说。

现场图:“我们一起长大”崔玉涛育学园2019全国巡讲(南京站)

大屏联动小屏,讲座观感体验再升级

在今年的全国巡讲中,育学园全国巡讲微信小程序也进行了全新升级,新增观众端“演讲模式”功能。

观众可通过巡讲现场的小程序二维码扫描添加,除可以第一时间获取崔医生的巡讲PPT之外,还可通过演讲模式与崔医生的讲座进度同步,实现“演讲大屏幕和手机小屏幕”的实时联动。

在千余人的讲座现场,即便是坐在最后一排的家长,也能获得前排同样的听讲体验。

从北京到南京,从贵阳到沈阳……每年的崔玉涛育学园全国巡讲都会在当地的家长群中引起不小的轰动,而每一场巡讲中,崔医生都能让前来听讲的家长们“满载而归”。

最实用、最接地气的育儿知识干货和儿科临床工作心得,是崔医生和育学园巡讲团队一直不变的初心和守护。在明年的全国巡讲筹备中,崔医生和育学园全国巡讲团队还将把这份初心一直坚守下去。

“我们一起长大”崔玉涛育学园2020全国巡讲,我们明年见!