顺产侧切属于生育假的难产吗 能延长产假吗

 

女性怀孕以及生产的过程都是很辛苦并且可能会有些变数的。根据身体状态,胎儿的发育也会不同,分娩即是母婴性命的关口,顺产时产妇如果遇到生产困难,助产士会想办法来促进顺利分娩。顺产侧切属于生育假的难产吗?

难产对身体体力消耗以及给身体带来的伤害都更大,所以在产假规定中难产者能够享受额外的难产假。

难产是无法顺产的情况下采取的其他生产方式,比如剖腹产就属于难产的方式之一,由医院开具南昌证明之后,就可以申请难产假进行休养。

顺产中会阴侧切是在会阴部做一个斜形切口,可以防止产妇会阴撕裂、保护盆底肌肉,并且更容易修补,愈合的会更快。如果产妇会阴撕裂,伤口边缘不争气,愈合的时间会很长,并且极易形成疤痕。

所以顺产侧切属于生育假的难产吗?侧切不算难产,其实是一种顺产的助产方式,为了防止产妇会阴道撕裂,进行侧切,来帮助胎儿顺利娩出,也能够避免对女性的身体造成更大的伤害。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】