九个月婴儿食谱及做法

小宝宝正常到六个月以后就可以逐渐的添加辅食了,在刚刚出生的六个月之内,宝宝的肠胃功能还没有发育的很好,所以只能吃奶水,随着生长发育,肠胃功能逐渐成熟吃辅食可以慢慢适应消化,有些孩子到了九个月的年轻妈妈不知道这个时候应该给宝宝做点什么吃的,那么今天就来给大家介绍几种九个月婴儿食谱及做法?

九个月婴儿食谱一:蔬菜瘦肉粥

小宝宝多吃点粥类的食物很非常有益肠胃健康的,因为粥类食物比较容易消化吸收,而且可以做的方法和种类非常多,今天给大家介绍蔬菜瘦肉粥的做法,首先准备新鲜蔬菜,最好是小白菜或者娃娃菜的叶子切成碎末后备用,把少许瘦肉用辅食机打成肉泥,然后将大米和小米洗净,烧开水后依次放入这几种食材,熬制四十分钟到一个小时左右,粥就会变得非常烂,再放入少许盐,有一点点咸的味道就可以了,宝宝吃了可以补充多种微量元素和维生素。

九个月婴儿食谱二:果泥馒头

九个月的宝宝可以适当的吃一些面食,馒头是比较容易消化的,在制作的过程中,先发面然后制作果泥,将苹果切成小丁上锅蒸,蒸好后压成泥状,然后发醒发好的面做成馒头的形状,如果可以的话也可以做成各种小动物的样子上锅蒸,可以用果泥当做馅料放在馒头里面,也可以用馒头蘸着果泥吃,馒头的个不要太大,做的好看一些,这样可以提高孩子进食的兴趣。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底九个月婴儿食谱及做法?希望所有的小宝宝家长都能开动脑筋多想出一些营养丰富口感又好的宝宝辅食做法,小宝宝对饭食多数都有猎奇心理,所以制作的时候多下功夫,多变换花样,这样才能俘获宝宝们的胃口。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】