孕妇贫血吃啥好呢?

女性朋友在怀孕之后,都会比较注意自己的身体状况,因为自己身体的情况决定了胎儿是否健康,所以在每次孕检时都会与医生沟通,在发现问题时及时解决才能确保宝宝健康。孕期贫血是比较常见的一种情况。那么,孕妇贫血吃啥好呢?

孕妇贫血是非常常见的孕期症状,这是因为女性在怀孕之后血容量增加,如果饮食没跟上,很容易出现贫血问题,如果孕妇贫血,对胎儿的影响也是相当大的。下面我们就来了解一下孕妇贫血吃啥可以改善,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1动物的血和肝脏:

因为动物肝脏中既含有丰厚的铁及维生素A,也有较丰富的叶酸成份,还含有其他的微量元素,如锌、硒等,能有效促进孕妇身体对铁质的吸收,特别适合贫血的孕妇食用。

2新鲜的蔬菜:

我们都知道,女性在怀孕之后需要补充叶酸,而新鲜的绿色蔬菜当中就含有丰富的叶酸。叶酸虽然不是和铁物质一样是造血的主角,但它参与红血球的生成,可以辅助机体来造血,所以叶酸如果缺乏,也会形成细胞贫血。

3黑色食物:

民间有一种说法,黑色的食物含有丰厚的铁物质,具有明显改善贫血的功效,可以起到补血的效果,所以孕妈妈贫血无妨多吃一些黑色的食物,比方黑豆、黑木耳、黑芝麻等。

4高蛋白的食物:

怀孕后期,宝宝发育将非常的快,只要宝宝每周体重不超过1公斤,就要多吃富含高蛋白类的食物,比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等。同时注意荤素结合,蔬菜、水果也要全面,以免食用过于油腻的食物。

5补铁产品:

由于女性在孕期对铁的需求量极大,普通的食物补充未必能满足日常所需。因此,孕妈妈缺铁性贫血还应该适当服用安全、合适的补铁产品补铁,从而避免贫血问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】