宝宝缺锌有什么症状

小宝宝在生长发育的过程中是不可以缺乏任何一种营养元素的,在众多的营养成分当中,有几种是对宝宝生长发育比较重要的,也是宝宝吸收需求量比较大的,微量元素锌就是其中的一种,有些人不知道要从哪些方面来判断宝宝是不是缺锌了,所以 非常想知道宝宝缺锌有什么症状?

宝宝缺锌症状之一:爱哭闹

宝宝缺锌后会有爱哭闹的情况,很多人都知道宝宝缺钙会容易哭,却不知道缺锌的宝宝也会哭闹,宝宝缺锌后情绪就会变得很容易受到影响,稍有不顺心或者有不舒服的情况就会哭闹不停,要哄很久才会好起来。

宝宝缺锌症状之二:食欲下降

宝宝缺锌后会变得不爱吃奶,如果是大一点的宝宝可以吃辅食的情况下,就会变得挑食厌食,在吃饭的时候会各种找茬,小宝宝也会在吃奶的时候不专心,有时候还会边吃边哭,所以当宝宝不爱吃东西的时候就要带宝宝到医院检测一下,看看是否有缺锌的情况。

宝宝缺锌症状之三:智力发育迟缓

微量元素锌对宝宝的智力发育非常重要,如果宝宝有缺锌的情况,并且比较严重,智力发育就会显得比同月龄宝宝慢,另外宝宝缺锌还有可能会影响到孩子的免疫力,免疫力低下会容易生病,如果宝宝经常受到致病菌感染,或者在缓解天气变化比较明显的时候发生感冒等情况,多数都是由于缺乏微量元素导致免疫力下降引起的。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底宝宝缺锌有什么症状?希望所有的新手父母都能对宝宝缺锌的症状有所了解,给小婴儿选择奶粉的时候要注意看营养配比是否合理,在给大一点的宝宝调理饮食的时候要注意营养到合理,不要从小就让宝宝养成挑食偏食的坏习惯,否则对宝宝的身高和智力发育都会有影响。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】